Непозволительная осень

       Из остатков соломенных шляпок старинных красавиц
Мастерю я игрушки и шапки для ваших детей.
Я деревьев и чашек с целительной лаской касаюсь,
Только прячу и руки, и слёзы от новых людей.

Не свети мне, осеннее солнце, так ярко и сладко!
Искушенья не выдержу, некого звать на дуэль.
Неужели так важно, что станет с моею тетрадкой:
Смерч взъерошенных букв или кризиса белая мель?

Обещанием страсти не мучьте, сестрёнки-рябины!
Не кладите мне ветки на плечи, щенята-кусты!
Просто будет октябрь — писательский, яблочный, длинный...
И пусть миски и помыслы будут лазурно чисты!


Рецензии
Хорошо,потому что хорошо.И вы это знаете.

Геннадий Басов   26.06.2023 09:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.