До... души

Звук тянулся вверх, но был сничтожен,
В гиблых казематах тишины,
А потом, гляди-ка, взял да ожил,
Не признав ни в чём своей вины,
На полтона выше, чем хотелось.
Вот она гражданская незрелость,
Вот оно терпение страны.
Но когда все средства хороши,
Глухота и страх настолько схожи
До мурашек по дублёной коже,
До остервенения души.

Свет тянулся вверх, но был оборван
Грубо до горластых петухов.
Где он этот ухарский оторва,
Избежавший тяжбы и оков?
На кого теперь повесить Богу
Всех собак за тёмную дорогу,
За увязших в сраме пастухов?
Но, когда все средства хороши,
Слепота и смерть настолько схожи
До постыдной яви нервной дрожи,
До остервенения души!

06.10.2021


Рецензии
Исполнено мастерски !
А вот замысел (мессендж)амбивалентен..
Как у классика "Души прекрасные порывы.."
:)

Владимир Казак   12.10.2021 18:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Как-то так выстрадалось.

Василий Мельников 3   12.10.2021 19:14   Заявить о нарушении