Логос и Гносис

"Истина не пришла в мир обнажённой, но она пришла в символах и образах"
Евангелие Филиппа

Логос

Слово - Логос примет горний образ,
Для наглядной сущности - Полёт,
Лишь коснётся  Глас Его, иль  Голос
Многострунной арфой потечёт...

Триединством зиждется в деснице
Совмещенный в Разуме сосуд,
Различая душу, суть и лица,
И духовный, многолетний труд.

Знак Уас - как посох и опора,
Слово - для слепого ипостась,
Ключ же Анх - он суть живого Слова,
Каждой мысли - смыслы открывать.

Логос - Свет, несущий созиданье,
И энергия божественной любви,
Логосом творилось мирозданье,
Для того, чтоб душу воскресить.

***

Гносис (Гнозиз)
"Мать - это истина, а знание - согласие"
Евангелие Филиппа
*

Знание, которое - из Духа,
Не научный поиск или труд,
Гносис вырос выше, чем наука,
Так, как Он из Божьих принят рук.

Он стоит, увенчаный короной,
Сотканый из сокровенных Слов.
Гносис - стал наследником для трона,
Горний Путь и Правда, и Любовь.
***


Рецензии