Озаряющий Небо

На крутых рогах выносит Семя
Озарения и пламенеет Суть,
Воля Жизни Духа льётся  в темя
Раскрывает, словно пашню, грудь.

Хапис - Семя горней Мысли,
Он колышет Разум на рогах,
Чтобы те, кто плакали на тризне
Живы были и в иных мирах.

Шествует по небу Тело-Слово
И сияет Смысл над головой,
Раскрывая образа основы
И являясь вечною Звездой.
***
Хапис - ха - слово-хет (одно из семи тел мысли) и "пис" - семя
По смыслу - семя-слово, образно представляющее силу и волю вола - Аписа.
Телец - тело есть
Одна из ипостааей Петаха - пет - небо, аха - озарение, Озаренное небо - Разум.
Апис или Ха-пис - от него происходят такие слова:
Пистис - семя царствия (вера)
Эльпис - божественное семя (надежда)
*

Небесный Свиток ночь для нас расправит:
Вот, считывай, благие письмена!
Здесь звёзды слов, созвездий смыслы, память
Хранит себя в непознанных Словах.
И, запечатав небо - манускриптом,
Вдруг развернёт - в малюсеньком челе,
Чтоб, разум повернуть с великим скрипом,
И Свет зажечь в уснувшей голове.
***


Рецензии
Сколько мудрости в твоих стихах, Галочка!
Постигаю понемногу...

Наталья Бурнашева -Целищева   11.11.2021 22:01     Заявить о нарушении