Тот, кто любил, никогда не приемлет иное

Раненый острым осколком отвергнутых чувств,
Скрылся в глубинах себя безголосою птицей.
Но бесконечной не будет сердечная грусть.
Вспыхнет душа, чтобы вновь беззащитно раскрыться.

Руки не дрогнут, с сердца срывая покров.
Вот оно, дерзкое, все еще бьётся и ноет.
Вновь полюбить? Да, Господь, я готов.
Тот, кто любил, никогда не приемлет иное.


Рецензии
Глубоко и очень чувственно! У Есенина есть такие строки: "Кто любил, уж тот любить не может, Кто сгорел, того не подожжешь..."

Искренне,

Вера Петровна Романенко   08.01.2022 17:27     Заявить о нарушении