Планета чудес

** **

Чудес сверкающие блики,
В простых словах не описать.
Мир стал бы сумрачным и диким
Без флоры, фауны – безликим,
Ушла бы жизни благодать.

Земные фокусы природы
Не миражи и не обман:
Даёт зерно-песчинка всходы
И вырастает через годы
Зелёный, стройный великан.

Я целиком в плену курьёзов,
Принять и волшебство готов,
Когда в котле метаморфозы
Родятся бабочки, стрекозы
Из волосатых червячков.

Кипит активно биосфера,
Благоустройством занята.
Изящно, – в стиле модельера,
В «дворцах» меняет интерьеры,
Не только формы – и цвета.

А человек?! – Вершина чуда!..
Кто всемогущий ювелир,
Творец живого «изумруда»?
Внутри хрустального сосуда
Стал совершенным дивный мир!


Рецензии