Мысли, чувства, любовь

Мысли в мозгу как мухи
Роятся, копаются в прошлом,
За все цепляясь дотошно
И даже нелепые слухи
Вниманием не обходят
Бог ведает, что в них находят

Как правило, мы повторяем
Шаблонны чьи-то чужие
Стереотипы настырно внедряем
Теряя прозренья живые,
И грузом на мысли ложатся
Традиции –
С ними никак не расстаться

А чувства живут параллельно,
Нахлынут с горчинкой и болью,
Как рана посыпана солью
Терзают душу бесцельно,
Волнения, меланхолия,
Страдания и безволие

Но как же мы чувства любим,
Свои, а порой, и чужие
Может что-то и губим
Бывают и чувства злые
Вот тут мысли чувства сдержат,
От глупостей нас удержат

Вот так уживаются рядом
Мысли с рациональным взглядом,
Чувства без всякой структуры
С нечеткой размытой фактурой...
Но чувства – это любовь
Рвется к нам вновь и вновь!


Рецензии