Правая сторона

"Мать - это истина, а знание - согласие"
*

Повернулась Правда влево
И открыла - от крыла
Правое своё  начало:
Мысли, помыслы, слова.
Левое закрыла Правда,
От мирского оградив,
Защитила и объяла,
Горним Светом наделив.
Видит Око, Слухом внемлю,
Речь - по камушкам течёт,
Вход открыт в иную землю,
Там Сознанию почёт.
***
Во главе угла у Правды,
(Где повязка с узелком),
Пальмы ветвь даётся в Дар мне,
Правды Око - над виском!
*
Узел-Оку

Узелком нам свяжет Память
Все ожившие Слова,
Чтоб мирская жизни замять
Не смогла их развязать...
***

Память от Фамарь (пальма)

Память - пальмою раскрылась,
Над пустыней бытия,
Где дана ей Божья Милость -
Горняя её  Земля...
*
См. Из образа жжение

Профиль (очертание)

Очи черта рта Анх - очертание
Очи на черте рта блага "ание"
*


Рецензии
Познавательно!

Вадим Константинов 2   11.10.2021 15:10     Заявить о нарушении