Подумаешь, уходят времена

Подумаешь, уходят времена
и жизнь уходит вместе с временами.
Всё меньше глупой боли между нами,
но лишь самоирония одна.
Подумаешь, прибрежный дикий лес
пустился в пляс, но растерял одежду.
И вот, стоит, одежды яркой без,
ни осень, ни зима, а что-то между.
Подумаешь, и каждый краткий миг
запомнишь и запишешь на бумаге,
не доверяя память пьяной браге,
но положив свои листки меж книг.
Подумаешь, когда-нибудь потом,
в другие времена найдёшь на полке
моих воспоминаний ветхий том,
и кинешь их в огонь искристо колкий.
Подумаешь…


Рецензии