Проснись

Ну вот и все , итоги лета
Кареты нет, шестерка пик
В пакете дохлая котлета
Трэш - ток в динамике хрипит

Но мне её не жалко вовсе
Москвы калёной духотой
Трамвайный номер 28
На остановке на пустой

Постой ...

От недосыпа  ошалелый
От перепоя хмур и нем
Я вдруг услышал как ты пела
О том что умерло во мне

И вдруг случайно обернулась
И улыбнулась как то так
Что в моем сердце  пошатнулась
Тоски могильная плита

Итак ...

Нет , ничего не изменилось
Гудело оводом шоссе
Машины роем проносились
В кофейнях парили гляссе

Ты подмигнула мне ли нет ли
На светофоре вспыхнул грин
Я словно выскользул из петли
И что то ожило внутри

Бери....

Ты шла по зебре напевая
Повдоль шеренги пыльных шин
Воздушно пенная живая
Как будто кто то разрешил

Одною нотой жестом ловким
Помиловать . Нельзя казнить
На той трамвайной остановке
Остались только мы одни

Проснись ...


Рецензии
"Что в моем сердце пошатнулась
Тоски могильная плита" - обалденный образ)
Очень понравилось!

Нежная Орхидея   26.12.2021 19:21     Заявить о нарушении
Иногда что то получается, спасибо большое )

Дон Алессандро   26.12.2021 23:18   Заявить о нарушении