Дай, Бог!

Дай, Бог,  не брать мне, а давать!
В нужде копейки не считать...
Делится  вкусным пирогом,
Не пресыщаться лакомым куском.

Дай, Бог, подняться над страстями,
Ходить лишь светлыми стезями...
Не пресмыкаться, не сдаваться,
Достойным человеком оставаться.

Дай, Бог, мне видеть в жизни красоту,
Ценить и доброту, и чистоту...
Обидами жестокими не обрастать,
Самой не осуждать, не обижать.

Дай, Бог, не сотворить себе кумира
И чтоб в душе звучала лира...

Дай, Бог, дружить мне с мудростью сердечной,
С Тобой не расставаться, Любовью бесконечной!


Рецензии
Хорошие строки,искренние,душевные,созвучные мне.С уважением

Татьяна Шалагина   16.11.2021 09:17     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо! Приятно... С теплотой!

Людмила Гусева 3   16.11.2021 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.