Красота человека

" А если это так, то что есть красота
И почему её  обожествляют люди:
Сосуд она, в котором пустота
Или огонь, мерцающий в сосуде? "
Н. Заболотский
*

А красота - это такой Сосуд,
Который гармоничен равноценно:
И внешне проявляет смысл и суть,
И внутренне течёт по жарким венам.

А красота, когда она внутри,-
Снаружи тоже нам являет милость:
Цветок - сосуд, что аромат струит
И ароматом - красота раскрылась.

А человек? Чело его и век,
Как две уравновешенные чаши:
И Красота - живой в нём оберег -
Нет ничего, что Человека краше!

Он соткан весь из нежного тепла,
Из материнской ласки ладно скроен,
Отец и мать - два мощные крыла,
Его наделят вечной красотою.
***
И если, красоты, в каком-нибудь,
Не замечаем больше  человеке,
То наша красота, утратив суть,
В нас, источившись, спряталась под веки.

*

К Ра Соты

Озарился  изнутри
Ясным светом  и снаружи,
Как прекрасен он, смотри,
Красоту здесь обнаружив!

Если - о д у х о т в о р ё н,
То к Ра соты свет наполнит -
Космос косм в косу сплетёт
Одарённый красотою.


Рецензии
Замечательно окрасоте внутри и снаружи!
Цветок - сосуд, что аромат струит
И ароматом - красота раскрылась.(!!!)
Он соткан весь из нежного тепла,
Из материнской ласки ладно скроен,(!!!!! (
Отец и мать - два мощные крыла,
Его наделят вечной красотою.(!!!)

Спасибо, дорогая Галина, за красоту и мудрость Слова!

Наталья Бурнашева -Целищева   10.10.2021 18:58     Заявить о нарушении
Думаю, что внутренняя гармония и есть проявленная внешне красота.
Целую,

Галина Журба   11.10.2021 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.