Сознание

Сознание - со Знанием внутри.
Такая всеобъемлющая Чаша,
Чем чаще в глубину её глядишь,
Тем наполняется она  богаче.

Сознание, как бесконечный Знак,
Как сила и могучая защита,
Ты за щитом его - в твоих руках
Горит огнём всесильная Эгида.

Горит и освещает горний Путь,
Маяк во тьме и непроглядном мраке,
Сознание - со Знанием и Суть
Непобедима тьмою - в вечной драке.
***
Чаша - знак чела, сознания.
Кобра, знак высшей мудрости - Знания - Гносис.
Со знанием - Сознание.
Знание же есть - знать Анх - ключ Жизни, благо.


Рецензии
Интересные рассуждения! С почтением,

Поэты Прозаики Приднестровья   10.10.2021 18:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.