Ты такая красивая, будто тебя не бывает...

Ты такая красивая, будто тебя не бывает,
Будто я тебя выдумал где-то в осеннем бреду.
Как тяжёлые крылья, ресницы твои совпадают,
И глаза, как дожди, постоянно куда-то бредут.

С каждым днём в этой маленькой Гофманской прозе яснее
Небеса надо мной и туманнее то, что сбылось.
Я все понял, родная: я просто болею, болею...
Это я тебя выдумал, чтобы мне легче спалось.

Скоро с веток сорвутся сердца и умрут под ногами,
Как листва, как листва... но душа, но живая слеза,
Ты останешься с нами, с твоими больными сердцами,
И ты будешь со мною, когда я открою глаза.


Рецензии