Пора. На трон восходит ВОР...

Мирская жизнь – тугая плеть,      
Да только бЕз толку.   
Живешь, оттягивая смерть,
Желанья пестуя.

Гордец, несчастный человек,
Под эго бременем
В угоду чреву тратит век,               
В себе уверенный.           

И, словно с Богом не знаком,
В страстях, что в нАледи,
Он если плачет, то тайком,
Хохочет – нА людях.

В деяньях - Истине вразрез,
И в мыслях - зверствуя,
Душой загубленной с небес -
Во тьму разверстую.

Не ищет с Вечной Правдой встреч,
Плутает около.               
По ком струятся слезы свеч
И стонет колокол?

Пора. На трон восходит ВОР
Тяжелой поступью,
Тая за пазухой топор,
Посулы – россыпью.

И с ним грядет иная жизнь -
Умов пленения,
Эпоха сына князя лжи
И отступления.

Октябрь 2021


Рецензии