13 - Мудрая Любовь

*13_Любовь, на сколько ты мудра?
 - что Химия, во веки
На веках слёзы, не слова
 - прощай, приди, ответь мне

Эх, Мать всем, *Мудрая Любовь*
 - меняет нас, меняет время
Но чёрствый хлеб не станет вновь
 - приятным вкусу
 - слЁзы неба

И если плесенью покрылся,
   и зелень проступает;
то это вовсе не любовь
 - привязанность, кто знает

А может путь и брошен невод,
   и сеть - миг испытаний;
Они ловцы за человеком
   и рядом, подле, с нами

А может это просто так,
   и дух, сплетая души;
И воссоздав две половины,
   в едином - не разрушить

Где муж - жена, не звуки в мир
   от слов идущих - любим;
Себя ли, нет, его - её
   и вновь любовь разбудим

Быть может спит она ещё
 - прекрасная царевна;
И Елисей собрался в путь
 - за сказкой
 - лесом ВЕДа

Любовь, любовь, прекрасна ты
 - волнуя вдохновенно;;
И тяга - от печи тепло,
   но дым уходит небом

И оседая на уста
 - не привкус сигарет;
И возгорится светом мир - души,
И, Он Храним - раним, рассвет

Гоним и где-то уязвим,
   и скажет - нож от сердца;
Тебя я в нём на век оставлю
   и прошепчу - победа, ведА_____________________!!!

Любовь, на сколько ты мудра,
   чтобы не знать - охота;
И о любви слова мечты,
   а мне летать охота (я водяной, я водяной)

Не грустите, мир любви
 - выше, чем слова
Чувства сами пробудятся,
   что медведь от сна
 - мир
 - придёт Весна
 
Любви и девочки глаза
 - душа полна противоречий;
О, если *Б* Ты сказала мне:
 - он здесь один
 - дух света тьму излечит

И скажет: милая, права
   и спорить нет желания;
Один во всём, везде, Она
 - родись в миру признание

_А_ тело, да, сказал мудрец
 - то Бог, ты помни это
Ведь нас рождают - Мать, Отец
   и не забудь
 - Жива Планета
 - не прилетит комета

Душа моя, молчи и слушай
   и чаю на ночь - не до сна;
Он счастлив стал бы, но однажды
 - всем явит то, что так ждала
   и улыбнётся нам Она
 - Весна

Живёт, живём - СУДьБу найдём,
   взойдём и чудо принесём
 - пойдём
 - ВзойДёМ
 - не в водоём
 - огонь, вода и воздух
 - ждём

И тише, тише - песнь поЁм_____________________ИдёМ_____________________


Рецензии