Ра с Умом

Ра с умом - разум! Он пастырь своих мыслительных процессов "овец".
Так Ра с Умом благославляют Чело века на свою высшую миссию - Путь Познания, пройти Поприще Жизни и выйти в День из мрака незнания.
*
Как Ра с Умом стал - Разумом
На поприще - в Пути?!
Как с Сетом мы смогли вдвоём
Пустыню перейти?!

Короновали мне чело
Высокой Полнотой!
Мне в ней спокойно и светло
И это мой Покой,

И там, в Покоях - горний Свет,
А во главе угла
На плечи мне ложится плеть -
Знак пастыря - она.

Мне все отмеряны пути
На вехах у богов,
Чтоб смело поприще пройти
Из праведных основ.

Я - лишь носитель и сосуд,
Мне внутренний дан мир,
Кто наполняют, те - внесут
Меня на брачный пир.
***
Бог Ра в короне Атума - знак полноты "объединение двух земель"
Сет - олицетворение Ума
Ра с умом - разум.
Ум в свете истины - Разум.
Изображение повествует о том, как Ум - "нижний Египет" объединяясь с Ра - горним Египтом, становится Разумом. Чело - век в короне Полноты Совершенного Разума, содержит в себе знак пастыря своих " овец" - мыслительных процессов, которые он отныне сам направляет и крюк - посох, шест - олицетворение мысли-слова.
***
Пастырь тот, кто пасёт не внешних баранов, а своих собственных внутренних овец, агнцев, овнов - олицетворяющих некие внутренние мыслительные процессы, где можно отделить "козлов от овнов", внешний мир от внутреннего, духовное от материального.
У Авраама много стад - это говорит о том, что Отец Ра Амон "АвеРаАм" - пастырь духовный - дух овна.


Рецензии