Первые морозцы

Осенние красоты сада с серебряной вуалью на плечах…
Цветы в предзимии - отрада, как поцелуй любимого в мечтах…
***

Осень потихоньку в права свои вступает -
Серебряной вуалью природу укрывает.
Первые морозцы охлаждают душу,
В час рассветный инеем мой покой нарушив.

Листья гонит ветер и пустеет сад,
Лишь огнём пурпурным яблоки горят.
Не хотят сдаваться, облетать с листвой,
Подружились с солнцем, неба синевой.

Поутру мороза не боятся розы,
С ними хризантемы стали ярче тоже.
Солнышко лучами днём их обогреет,
Красотой и нежностью вновь от них повеет.

Я брожу по саду, будто по аллее,
Отчего - то осенью становясь мудрее.
Стать хочу счастливей в жизни непростой.
И, конечно, стану! Может быть… Весной…


Рецензии