Музыка

Словно опрокинули бокал,
Легкий бриз нас свежестью обдал.
Брызги нот за палочкой взлетали,
Взмах руки! И звуки побежали…
Холодом промчались по спине,
Отозвавшись где-то в глубине
Гулким и восторженным звучаньем.
Словно ожидало мирозданье
Чуда, что спускается с высот.
Время тихо утекло в песок.
А душа от свежести проснулась.
За прекрасным тихо потянулась.
И пока струится волшебство,
Ей не нужно больше ничего.
Волны музыки, накатывая в зале,
В каждый уголок души попали,
Захлестнули сердце высоко,
Грезы вверх уносят далеко.
Наконец последний звук затих.
Но внутри звучит еще мотив.
Снова тишина настала в зале.
Душу вынули, встряхнули, и пропали
Вечные рутинные дела.
В нас незримо музыка вошла!
Повернулся дирижер, устало,
Молча поклонился, тихо в зале,
Нота напряжения росла.
Тишина взорвалась, подняла
За собою шквал аплодисментов.
Яркие, бесценные моменты



Картина автора "Белый вальс))
холст 40 на 60, масло))


Рецензии
Обожаю музыку,и твою,стихотворную,Леночка!!! Невозможная красота!!!
С теплом души,Тати!!

Татьяна Бурлака   15.11.2022 07:13     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя дорогая, люблю!

Елена Рундквист   15.11.2022 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.