Бабье лето приласкало...

Бабье лето приласкало...

Наступило Бабье лето
Солнце светит мне в глаза,
Поутру душой поэта
Улетаю в небеса…

С высоты смотрю на город --
Дымкой стелется туман,
Наконец нашёлся повод
Не читать чужой роман…

В травах росы засверкали
Под лучами серебром,
Мир блаженством одаряли ,
Свет вселяли в каждый дом…

Моя комнатка сияла
Вошло солнышко в окно,
Грусть осенняя пропала,
На душе легко, тепло…

Вскоре вдруг приходят мысли,
Пора счастью меру знать,
А то все дела зависнут,
Кто их будет выполнять?

Вдохновение пропало,
Не летаю в облаках...
Бабье лето приласкало,
Оставляя жить в слезах…

     *******


Рецензии