В сиянии опала надежд забытых встреча. 4

в соавторстве с Николаем Бондаревым 2  http://stihi.ru/avtor/nikbon1


Предыдущая глава здесь: http://stihi.ru/2021/10/07/77



4
«Злому профессору для испытаний
Сила и молодость были нужны.
Я же искала крупицы познаний –
То, для чего мы на свет рождены...

Канны, Венеция и Барселона...
Яхта и рядом живое кино:
Чудо-актёры, богемы икона,
Танцы и лучшее в мире вино.

Я родила ему в этом угаре.
Да, я любила! Но это прошло.
Худшей из худших душевных аварий
Стало свершённое гением зло.

Лестью и щедростью втёрся в доверье,
Шармом сводил меня просто с ума,
И в результате коварных стремлений –
Он – господин, я – немая раба!

Дочь отобрал, чтобы в повиновеньи
Мог он меня бесконечно держать...
Знаешь теперь, почему в заточеньи
Мой мне приходится век коротать».

Всё в эту ночь откровений смешалось:
Радость и ревность. Загадка и мрак.
Мне показалось, что самая малость
До осознания, что здесь не так.

Встретил любимую, но и рабыню:
Тот позовёт, и она всё простит?
Нет, не отдам ему больше богиню:
Взгляд о любви громче слов говорит!

Нежность проснулась, как лучшая помощь.
Вновь осторожно обнял и прижал.
И озарилась сиянием полночь:
Радугой света опал заиграл!

Острая мысль вдруг прорвала мгновенье:
«Дай мне кольцо, драгоценный опал!
Он же веками сквозь все поколенья
Нашему роду принадлежал!»

Перстень на палец она мне надела,
Камень сверкнул, перед нами возник,
В чистом пространстве, что в миг просветлело,
Мамы родной моей ласковый лик.


Продолжение здесь: http://stihi.ru/2021/10/09/75


Рецензии
Волшебный наследственный камень не будет долго злу служить. Попав в "родные" руки он будет в состоянии исправить ситуацию и сделать крен в сторону добра, так мне кажется.
Спасибо, Женечка. До очередной встречи за интересным чтивом. С теплом и добрыми пожеланиями.

Евгения Грекова 2   22.11.2022 19:53     Заявить о нарушении
Женечка, радуюсь твоему прочтению и заинтересованности, дорогая!
Доброго пути по сюжету поэмы!
С теплом и благодарностью,

Евгения Рупп   22.11.2022 23:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.