Узлы

И поменялись планеты теперь местами,
Созвездий спутав в клубок сполна.
Переплетались яростно мы перстами,
Ловили воздух и черпали ром со дна.

И выходили шумные крики моря
Из берегов, как будто их кто манит,
Игрались разные песни, роли
Но сердце - камень, азбест, гранит.

Теперь иначе и свет струится
Из тех ореховых, хитрых глаз.
Тогда возможности к ним стремится
Ломали планы мои не раз.

Серьезно верить, что все иначе
Отныне в мыслях твоих - табак.
Хотя бы я научилась сдачу,
Неся не мир, а стальной кулак.

Позволь на веки с тобой проститься,
Разрезать путы и снять узлы.
Как будто крылья свободной птицы,
Сегодня будут на ветер злы.


Рецензии