Той, что не знаешь

Той, что не знаешь, посвящаешь строки.
С кем не был рядом, не делил постель.
Не слышал её голоса капель,
Не целовал при встрече её щёки.

Не звал в кино и не дарил цветы,
Не обещал покорным быть при встрече.
И на пустом проспекте в летний вечер
В любви не признавался ты.

Но словно наяву соприкоснулись
Две тени средь вечерних фонарей –
В тех мыслях, где сейчас ты с ней.
Лицом к лицу на фоне тёмных улиц.

И в этот миг так призрачны тревоги,
И словно слышишь голос как капель,
Той, с кем ни разу не делил постель,
Той, что так нежно посвящаешь строки.


Рецензии
Чудесное! Так интересно, сколько всего необыкновенного происходит, при том что адресаты даже не знают об этом.

Анна Алексюк   07.09.2023 10:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.