42

Наступившему возрасту посвящается

42

Словно талая вода
Накатились мне года,
Новый  возраст у порога,
Постучался в ворота.
Что, впускаю?!...
Да! Навсегда!

***

Счастье в ладошке
Размером с картошку
Или, скорее, с камушек.
Сердце в гармошку,
Бьется в лепёшку...
Вот, срослось всё - семейная, замужем...

Смотри-ка, скамейка...
Беру телогрейку...
А вот разгорелся костёр...
Давай-ка быстрей-ка,
Глинтвейна налей-ка
И поведем разговор:
А звезды такие...
А дети большие...
А годы, смотри, подросли...
Глаза озорные,
Как будто впервые
В минуте от первой любви...

Помню ветер в кармане,
В дымке дальние дали,
Горизонты, открытые взору...
Кеды в чулане
Нашли, откопали.
Встаю, собираюсь в дорогу!

***
Вы все мои, "42"!
Рада каждому? Да!
Спасибо други сердешные!
Оставим слова,
Взгрустнем, но едва...
Ждут мои воды нас вешние!


Рецензии