Четыре мира в человеке

Как труден путь подняться вверх!
А путь проходит в чело - веке,
Его подъём побед и вех,
Преображение - под веки.

Из мира нижнего уйти,
Где все земные правят страсти,
Преград там много на пути -
Не каждый может разобраться!

Второй мир внутренний - души,
Сердечной боли и страданий,
Из мира среднего уйти -
Не избегая наказаний...

Какая сила тянет вверх?!
Какая сила держит снизу?!
Ведь в третий мир не пустит грех
И детские твои капризы!

Духовный мир - в тебе самом,
Как из подвала ты поднялся
И поравнялся с чердаком?!
И храм нашел, не растерялся?!

Лишь третий мир получит вес
И связь с Божественным Сознаньем,
И, если, он в тебе воскрес,
То ты прошёл все испытанья!

То пуповиною с Творцом
Теперь твой взор навеки связан
Преодолели вы подъём:
Твоя Душа и Дух и Разум!
***

Кто Путь прошёл  в самом себе,
Открыл образованьем вежды,
Созревший Образ в вышине
Стал вечною твой одеждой.
*
Образование - Образ "о" в Анхе


Рецензии
Здравствуй, Галиночка!
Пока ты вся в заботах и делах,
я путешествую по твоим страницам
и постигаю великие премудрости Древнего Египта!
До встречи!
Обнимаю!

Наталья Бурнашева -Целищева   11.11.2021 22:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.