Возвращаться плохая примета

Пошёл в магазин, подкупить необходимых продуктов.
Вышел из подъезда и вспомнил, что забыл приоткрыть
туалет для кошки, кокетки моей. Она у меня умная-
-в унитаз справляет нужду. Ладно, потерпит. Я быстро.
Ворачиваться - плохая примета.
Набрал необходимых продуктов, подкатываю тележку к кассе-
Мать моя женщина! Кассирша-то какая красавица! Пока она
пробивала чеки, я ей возьми, да и ляпни:-
-"Девушка! А что вы сегодня делаете вечером?"
-Мужа встречаю с длительной командировки, выпалила она.
Я собрал необходимые продукты:- коньячок, икру, лимончик и
французскую булочку в сумку, расплатился, глянул ей прямо
в глаза и вымолвил:- "Такая красавица и кокетничаете" и
Направился к выходу.
- "Да он прилетает глубокой ночью" услышал я вослед.
сделал вид, будто я не слышал... Возвращаться, чтоб
продолжить диалог - плохая примета. Иду домой, сам думаю:-
ну, кокетка. Открываю дверь, захожу в прихожую.. Мать моя-
-женщина! Не продохнуть. Туалет-то я не приоткрыл и моя
кокетка навалила в левый тапочек, а в правый справила нужду
по маленькому. Я быстро открыл все окна, чтобы проветрить,
завернул тапки в свежую газету, сунул в мешок и к помойке.
Выбросил, иду медленно, пусть проветриться в доме.
Пришёл, разделся обул старые тапки..Надо сложить купленные
продукты в холодильник. А где сумка? Ё-МОЁ! Я же выбросил
вместе тапками. Возвращаться к помойке - плохая примета.


Рецензии
Коль не дружишь с головой,
Следуя приметам,
То всегда кошмар-исход
Следует за этим!)))

Маслова Нина Степановна 1   11.10.2021 17:17     Заявить о нарушении
Спасибо за стих!

Заметил Вашу "умную" голову под красивой шляпкой.

Геннадий Давыдов 3   11.10.2021 17:26   Заявить о нарушении
Спасибо! Да, шляпка красивая!
Их у меня в 10 раз меньше, чем у английской королевы)))
С теплом и сердечностью к вам, Геннадий!

Маслова Нина Степановна 1   12.10.2021 00:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.