Прекрасна Осень золотая

782
Прекрасна Осень золотая,
Ветер срывая листьев рой,
Они бегут, не уставая,
Опережая день - деньской!
*
То красный, жёлтый, золочёный,
То чуть коричневый слегка,
Они летят, глаза мозоля,
Как - бы играясь и шутя.
*
И запах Осени багряной,
Витает в воздухе смеясь,
То журавлиный клин, прощаясь,
И крики их для нас как знак.
*
Уходит Осень безвозвратно,
Скоро Зима придёт опять,
То ветер тучи нагоняя,
И солнце светит не с утра.
*
То дождь, то слякоть-непогода,
То грязь, то ветер, то мороз,
Нас солнце балует немножко,
Хоть напоследок, пред Зимой.
*
Вот кустик, некогда  зелёный,
Теперь багровый его цвет,
Такая Осенью погода,
Цветочки ждут тепла и свет!
*
Похолодало очень - очень,
Промозглый ветер бьёт в лицо,
А днём пригрело солнце вроде,
Повеселело, хорошо.
*
Но вот Зима не за горами,
Последние тепла деньки,
Надеемся, что слякоть долго
Для нас задержится в пути.
*
Осень - подружка, будь хорошей,
Порадуй нас ещё теплом!
Зима придёт и снег набросит,
На землю белым полотном!
*
Люблю  я Осень, Зиму, Лето,
Весной прекрасные цветы,
Душа воспрянет вновь с рассветом!
И будут новые мечты!
7 10 2021 года


Рецензии
Оксана! Блеск! Живописная у Вас Осень, живописная! И философ!
С теплом и радостью общения! Нина

Нина Климкина   09.02.2023 23:48     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю за внимание и отзыв

Оксана Свичкарёва   10.02.2023 13:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.