1007. Заласканная грусть, моя сиделка..

               


                Разве можно такое забыть
                И в беспамятства пропасть свалиться,
                Отгореть от обид и остыть,
                Как утиль, в уголке пропылиться.
               

               

                Заласканная грусть, моя сиделка,
                Полдня уже растроганно молчит,
                Своя у нас расчетливая сделка
                Из тех, что новой песней прозвучит.
                И ,пусть, она, гуманная задира,
                Куплеты осужденья прорычит,
                Восторгом смыслового сувенира
                Завзятых оппонентов огорчит,               
                Сдает февраль и ветер тиховейный
                Совсем уже на мартовский похож..               
                Был поздний вечер, трезвенник-кофейный,
                В объятьях интонации хорош.
                Где нет для негодяя всепрощенья,
                С кем, изнывая, разум горевал..
                Среди планет надежд и восхищенья
                Лишь Вас я БЕСПОДОБИЕМ назвал.
                и ночь пришла, ребенком- разговором,
                с транзитом хрупкой радости луной,
                и грусть душещипательным минором -
                друзья, любовь не может быть виной.
                Вам скрытно покровительствует Клио,
                Хоть нет пока внушительных побед,               
                Вы дружное восторженное трио
                В смертельной череде свирепых лет.


Рецензии
А говорите: не пишется! Дай бог, чтобы всем так не писалось!)))Спасибо, за удовольствие читать Вас и дружить с Вами!

Черненко Светлана Михайловна   07.10.2021 08:43     Заявить о нарушении