Резные клены

Давно ушло и было не вчера,
И не тревожило ни болью, ни печалью.
Забыть заставила избитая жара,
То чувство, что вернула осень явью.
    А мысли все о нем, опять о нем,
    И не весна, и не весна тому причина.
    И не цветком - листвы огнем,
    Спешат к нему, летят к нему,
    Сливаясь с желтым янтарем.
Расстались - некого винить,
В измены цвет резные клены
Летят... и время все забыть,
Пусть красотой они не обделены.
     Но мысли все о нем, опять о нем
     И не весна, и не весна тому причина.
     Живут о нем, летят к нему,
     Сливаясь с желтым янтарем.
Кропит дождем унылая пора,
Я исцелюсь, забуду, что любила,
Листвою - золотом с монетного двора,
Осыпав землю, осень уходила.
    А мысли все о нем, опять о нем,
    И не весна, и не весна тому причина,
    Пускай в предзимье с хрупким серебром,
    Снег станет мне таблеткой аспирина.
   


Рецензии
Очень мило, Лорочка! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   02.05.2022 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.