хокус

Жили-были бык Забодай, пёс Покусай и маляр
(« я, вообще-то, художник!») хокусай.
Жили они, потеряв ощущение вкуса
К забодайству, покусайству и вредному хокусайству
и боялись только Автора текста да Редактора генома.
Жили по закону ома:
«Сила …айства пропорциональна непротивлению»,
Скажут «ом!» - и предаются сладкому тлению.

И всякая небодь, некусь и нехокусь
расплодилась по берегам речи письменной, устной,
спектрами невидимых радуг растеклась от сены до хуанхэ.
Ну а им? Да хоть бы хэ.
Мало того, что в ус не дуют, лыко не вяжут, мышей не ловят,
Так они ещё сквернословят,
Мол, чесать вас всех в Нгоро-Нгоро,
Мол, на вас мы с прибором.
И какой прибор? Нет никакого прибора
Ни на Автора текста, ни на Редактора генома,
Ни на мышь под веником.
Вседержитель, дай же ума ein wenig им.

Кто бы мог спроситеньки:
«Парни, какого вы рода-вектора?»
Но нет на них ни царя, ни исполнительного директора.

Хэппилог.
Бык - быкует, пёс – собачится, хокусай – хокусничает:
пишет непонятное для местных элит.
А для малярных работ, скотина,
разжился и нанял бригаду мигрантов из Хошимина.


Рецензии
Пре - вос - ход - но!!

Вера Ширшова   04.02.2022 22:56     Заявить о нарушении
Вера, спасибо большое. Честно говоря, совсем не уверен. Написалось так почему-то. ) Спасиббо!

Евгений Овсянников   04.02.2022 22:59   Заявить о нарушении
Правда-правда!Удачи Вам.

Вера Ширшова   04.02.2022 23:01   Заявить о нарушении