Покинутая деревня

За селом раскидистая ива
В речке косы мыла горделиво.
Пряталась скамейка под той ивой,
Под зелёной, молодой, красивой.

На скамеечке влюблённые встречались
И в сердечных муках признавались.
Да шептали ласковые фразы,
Там скрываясь от людского глаза.
 
Ива слышала любовные признанья
И хранила обо всём молчанье.
Даже птице, что вблизи гнездилась,
Тайной никогда не поделилась.

А дома в деревне всё ветшали.
Нет работы, люди уезжали.
Окна плотно ставнями закрыты
И калитки наглухо забиты.

Через годы, обнимаюсь с ивой,
Ставшею от радости слезливой.
Как с подругой лучшей мы стояли
и о жизни бывшей вспоминали.

Журавли, что мимо пролетали,
Нам с небес приветливо кричали.
А сады в деревне всё цветут
И домой своих хозяев ждут.


Рецензии
Жизненная история!
Искренние, душевные строки.
Спасибо, Лидия!
Стихотворение не оставляет равнодушным читателя.
С наступающими зимними праздниками.

Любовь Константинова   26.12.2021 11:27     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за душевный отклик.И Вас
с наступающими праздниками!

Лидия Донская-Фанина   26.12.2021 12:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.