Магистр

"Горе вам, законникам, что вы взяли  ключ разумения: сами не вошли и
входящим  воспрепятствовали!"
Иисус Христос

Бес получил диплом магистра
И выше он уже не лез!
Не зная, что бывает  в ы ш е,
Он тупо погрузился в спесь.
На нём  еврейская ярмолка,
С английским осфордским "берет"
И смотрит вне он лишь на столько,
На сколько позволяет бретт!
Прибитый сверху к основанью,
Осклабил по-английски рот
И оксфордским образованьем
Весь мир кичится и живёт!
Но знали, даже,  египтяне,
Что это - вовсе не предел,
А нижняя ступень  детали -
Подножие для бренных тел!
Есть высших несколько ступеней,
Что большенству - не по зубам,
Не смог войти туда их герий,
Ни Каббализм, ни Ватикан!
И, как сказал Христос, слыхали? -
Что, взяв от Знания ключи,
Ключами только лишь бренчали,
Не дав желающим  войти!
*
Олицетворение ума человеческого -этого домашнего царька в голове - беса, в шапочке магистра - ермолке с четырехугольными краями "бретте"  - от доска символ земного предела - это предел, так называемого " высшего образования" по-оксфордски.
Как мы видим высмеяно еще древними египтянами.


Рецензии
Какая ты умница, Галочка!
По твоим стихам можно кандидатскую защитить!

Наталья Бурнашева -Целищева   08.10.2021 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.