Который год!

Место Произведение Рейтинг
41 Который год! 107

Который год!

Зимой  мечтаю съездить  в Турцию,
И  окунуться в тёплом море.
Смотреть на свежие настурции,
Дышать свободно на просторе.

И манит ФЬОРД!

Счастливым людям  я  завидую,
Им, «сливкам»,- плещутся   в морозы.
Нельзя назвать мой вздох обидою,
Но мысль всё точит, как заноза.

Моя мечта!

И  грёзы вовсе  не кончаются….
Глумится в сласть вся власть над нами.
Всплеск…  с ними солнышко купается,
"Те" чувствуют себя … царями.

Мечта-пуста!
               
А нас зовут  всех - нищебродами,
Мы  провинились перед ними?
Живём  же  с разными доходами,
Ограблены вмиг… все… «своими».

Иль сбудется?

О, как же хочется мне в Турцию….
И «есть» глазами синь на море.
И радость -  малой  парой унции…
Узреть  тот  мир… в ином …  узоре…

Иллюстрация из интернета.
*********************************************

ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

ШУСТРЕНЬКИЙ   09.10.2021
А мне родное поле нравится,
Мои берёзоньки да ивушки,
Россия - ладная красавица,
Себя считаю я счастливейшей!- :)

СВЕТЛАНА АРТЕМЬЕВА 6  07.10.2021

Ах, Марьша, Вы не одиноки,
Таких желающих - пуды.
У всех проблемы однобоки:
"И не туды, и не сюды".
У кошельков, безмерно тощих,
Не достаёт желанной мощи.
Понравилось очень!
Благополучия Вам!!!


Рецензии
Не нужен мне берег Турецкий - чужая земля не нужна!)))

Мария Алексеевна, я каждый год отдыхаю в Анапе и мне там всё нравится!

С улыбкой,

http://stihi.ru/2021/08/26/4025

http://www.youtube.com/watch?v=FLfxzLxlul4

Владимир Грачев 3   06.01.2022 02:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
С моей пенсией в Анапе делать нечего!
Так говорят!
Вот думаю, куда податься на отдых, чтобы было недорого и хорошо.

Марьша   08.01.2022 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.