весь этот цирк дрожит и врёт

весь этот цирк дрожит и врёт
меня тошнит - я акробат
я дрессированный зверёк
отбейте воплями бока

я неумеха
не у дел
слоняюсь где-то у ларька
пока мой голос пел, да сел
пока чулан талант глотал

в потёмках рухлядь да тряпьё
отбросит пыль - никак ни тень
на всё житьё моё
и бьёт
молчаньем зал, что опустел

а я плетусь в обносках слов
в обрывках рифм несу свой скорб
как дрессированный бедлам
как китч, перфоманс, что пропал

и цирк давно уж не у дел
и образ мой в нём околел
вам некого уже хвалить
вам некому уже поддать

позор хохочет во всю прыть
да изголяется толпа


Рецензии
Хорошо написано, живо.)

С уважением -

Георгий Юрин   28.10.2021 03:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Анна Кантелинен   28.10.2021 22:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.