Забудьте обо мне

Забудьте обо мне. На белом свете
Есть сотни тысяч ослепительно других.
Не приручали - значит, не в ответе,
А приручилась - отвечаю за двоих.

Вам отвечаю, хоть вы не спросили,
Стихами поздними, как сумерки, когда
Пишу сейчас, а между нами мили,
И мой ответ опять уходит в никуда.

Прощаюсь с прошлым, что ушло из вида
На огненном рассвете и давным-давно,
И лишь мерцает изредка обида
На небосклоне в сумерках. Предрешено,

Наверное, и, может быть, не нами,
Прощание такое: не лицом к лицу,
А молча и заочно. Временами
Легко подходит всё к известному концу.

Забыть бы мне самой. Из сотен тысяч
Достойнейших других мной выбран идеал,
Не стоящий того, чтоб его высечь
Из камня прочного моих сердечных скал.


Рецензии