Неразборчивы письма судьбы

Неразборчиво пишет мне письма,
Одуревшая с горя судьба.
Облетела рябина и скисла.
И ее одолела журба.

Поздней осенью лета не видно
И не слышится ласковых слов.
Я и ты, как с приставкою, слитно
Уж не пишется. Случай таков.

Одиноко душа замерзает,
А до солнца двенадцать шагов.
Благодетель, а толи мерзавец,
Толи с нимбом - иль парой рогов.

Нет креста на иных, нет управы,
Мелодичного звона церквей.
Все мечтал о несбыточной славе,
Все считал себя царских кровей.

Никого не согрел своей правдой,
Кривды вырос с колючками куст.
Неприличною мучимый жаждой,
Ты прожил – несуразен и пуст.

Пустобрех на груди с партбилетом,
Не для тех, кто надеждой томим.
Жизнь истратилась в августе, летом,
Под презрительным взглядом моим.

5 октября 2021 года, 19-40


Рецензии
Да, Тамара, не лёгкая судьба описываемая вами человека. Мне жаль его!
Яркое творение!

Пётр Белов 2   18.05.2024 06:07     Заявить о нарушении
Это жизнь. Не все о цветочках писать.
Да и патриотики много за последние годы.


Тамара Мазур   18.05.2024 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.