Смартфон

Точно знаю твой голос, твой вдох, твой страх.
Я тебе и советчик, и шут, и страж,
Я слуга, побрякушка, я бес, я бог,
Я звезда-проводник в тесноте дорог.

Я слежу, я считаю твой каждый шаг,
Я биограф, хранящий любой пустяк,
Я дневник, исповедник, костыль душе,
Я волшебное зеркальце и кошель.

Я лазутчик, проникший в запретный круг,
Знаю близость твоих приоткрытых губ,
Видел свет твой, твой омут и наготу,
Доношу тебе глупости, смех, беду,

Я храню твою горечь, дыханье, речь,
Я - картинки из лета, объятья встреч,
Бронь отеля, обратный билет в плацкарт,
QR-код и ковидный сертификат.

Мы чужие по крови, и мы - точь-в-точь,
Мы и в горе, и в радости, в день и в ночь.
Я прощу тебе прочих - в концов конце
Твои пальцы опять на моём лице.


Рецензии
Классно, Женя!
Доброго времени суток.
Рада Вас читать)

Юлия Бошарова   02.02.2022 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам доброго. .)

Чернышов   03.02.2022 02:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.