Жизнь в тебе

Копировать, чужое пробовать на вкус
Не воспрещается - всему есть место,
Но зависать в потемках душ -
То проживать мгновения беспечно...

А жизнь ведь здесь: в тебе, в соседе нудном,
Доносится из погреба в пыли,
И в дне, на радости и пляски скудном,
И в отражении распятия вдали.

Она случается и часто незаметно
Для глаз, привыкших к чуду и мечтам,
Но иногда в стихах проглянет так заветно,
Раскинув все вопросы по местам.

И станет тихо-радостно внутри,
И станет так, как было вечно,
Не исчезала ни на миг в ночи,
Жизнь здесь, в тебе, так близко, так сердечно.


Рецензии