В День вник - Дневник

Кто в День бы вник, как ученик?!
Как день прошёл  - вникая с Никой,
Ища в себе самом родник,
С читая Жизнь - великой Книгой?!

Сегодня - с Его Дня вошло
И просочился миг в Сознанье,
И Разум поднял на крыло,
Воскресший дух - над мирозданьем.

Высокопарно?! Соглашусь! -
Высь с Оком в паре - полетели
Над миром - через боль и грусть,
Преодолев их в плотном теле.
***
Дневник - День вник, день в Нике (в победе, как вариант) мне ближе вникать в День - дневник, не просто вести записи книги своей жизни, а вникать глубоко в события и обстоятельства, чтобы свою жизнь писать самим (Сам  - им), но с Божьей помощью ( помощь - по мощам и немощам), не позволяя никому  влиять извне на свою Жизнь.
***
Мой смысло-слов - с Мыслью Слово:
Высокопарно - высь с Оком парна (в паре)
Сегодня - сего дня, с Его Дня
Считать- с читать
Сокол - с Оком
Родник - род родни вник - пей из родника своего рода - вникай! Род на род - народ.
*
Фото автора "В дозоре" Альпы. Утро. Лето 2016

***
Особый День

Особый день  сегодня - с Его Дня,
Когда и я стала о с о б о й,
И об-особленностью бытия,
На прочность духа - стало пробой.

С кем разделить мне горний Хлеб?!
С кем преломить, Его вкушая?!
Попутчиков мне к Богу нет -
Одна, как перст вперёд  шагаю...

На перекрёстке  трёх  дорог,
Когда сам Путь повёл до Рога,
Десницею направил Бог,
Как не была бы я убога....

Сегодня - с Его Дня смотрю,
Мне Око - соколом. Тем паче,
Особый День календарю
Даёт надежду на удачу!

Пульсирует живая ткань
Энергетического поля,
Ведётся вечно сечь и брань,
Чтоб отстоять в себе живое.

Чтоб нас не победила смерть,
Чтоб мрак незнания не обнял,
Нам надо путь преодолеть
Ведущий к Богу - в Храм Господен!
***

Усугубление - у сути губы бить - усугубить.
 сугубо - сугубо личное, как "суть губ"
*
Да, у губ бывает ус,
Он усугубляет вкус -
По усам когда течёт,
Но не попадает в рот!
*
06.09.21.
***

Начертание слов - на черте рта Анх - на-че-рта-ан


Рецензии