Не честно

День, ночь - сутки прочь.
Подвожу итог.
А кому помочь я смог,
А кому не смог?

Я не дал взаймы Илье.
Сто рублей просил.
Давал я двести в Сентябре-
Он не возвратил.

Никому не насолил,
Никак не обзывал,
Ни у кого не ел, не пил,
К себе не привечал.

Исцарапал кто-то дверь
Со словами-"жмот"
Шпаклевать, красить теперь
Он точно не придёт.

Вечером опять Илья
Просит сто рублей.
Говорит:- "Писал не я"
Клянётся:-"Хоть убей".

"Зашпаклюю и закрашу,
Сукой стать, клянусь!
Дай мне стольник, мозг налажу
И сей час вернусь"

Дал на краску и шпаклёвку-
Всего пятьсот рублей...
Долго ждал его сноровку...
Опять что-то с Ильёй?


Рецензии
... "похмелье, плавно переходящее в очередной запой"...
:)

Рон Вихоревский   11.10.2021 14:20     Заявить о нарушении
Ну бывают же такие.

Спасибо, Рон!

Геннадий Давыдов 3   11.10.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.