Баллада о вставании с колен

Россия угодила в плен
Ее вставания с колен.
Когда ж она в него попала –
Когда царев хомут свергала?
Когда в Великую Войну
Пускала Гитлера ко дну?
Или начавши первой в мире
Житье в космической квартире?
Или построив БАМ, КАМАЗ,
Подводный флот и АвтоВАЗ?
Или когда над всей планетой
Зажгла мечту больших поэтов
О светлом равенстве и братстве
Взамен дрянного потре****ства?
Или послав к едреней матери
Все это ради демократии
И сняв последние трусы
За 100 названий колбасы?
Или когда наш нефтегаз
Стал без труда кормить всех нас,
И мы упали на карачки
За те халявные подачки,
Чему особенно помог
Наш новоявленный царек?..
И дальше стало как-то лень
Вставать с упадочных колен...
Так на коленях и живем
Под россказни про тот подъем...


Рецензии