Надо ехать в чисто поле,

Почему-то в Подмосковье
Ярких Звёзд не вижу я.
Луна словно из подполья,
В ночь выходит, иногда…

В окно вот Венера светит,
Пока туч на небе нет…
Как мерцанье не заметить?
Шлёт она Земле привет!

Город весь в огнях сверкает,
Заслоняет небосвод…
Свет фонарный закрывает
Красоту Вселенских звёзд…

Надо ехать в чисто поле,
Где высотных зданий нет
Или выехать на море,
Там встречать закат, рассвет…

На природе постигаешь
Простор Родины большой…
Душу небу раскрываешь,
Рвёшься к Звёздам за мечтой…
   *******


Рецензии
Интересная философия, Людмила.
Или выехать на море,
Там встречать закат, рассвет… - неплохо бы сейчас в тёплые края,
где не туч и любоваться звёздным небом, и купаться в тёплом море.
Тепла и солнышка!

Фаина Соколова   02.05.2022 18:59     Заявить о нарушении