Вечное движение

Подписало  лето  с  осенью  контракт:
Ты прости  любимая, если что  не  так,
Было  жарко  очень листьям  и  траве,
Дай  воды  немножко, освежи  скорей.

Пусть  зажжет  природа  свой  багряный  цвет,
Разреши  остаться  на  недельку?!  Нет!
Хватит, поплясало, всех  с ума  свело,
Души  иссушило,  тени  не  дало.

Дорогое  лето в отпуск  уходи,
Дай  мне  развернуться,  ждут  меня  дожди.
Топчут  ветры  буйные старую  траву,
Не  мешайся  милое,  лучше  отойди!

Скоро  и  Морозец  затрещит  в  лесах,
И  меня  прогонит,  заворчит  в  устах.
Дорогое  лето ты прости  меня,
Но  порядок  этот  изменить  нельзя!

Уходило  лето - грусть  в  его  глазах:
Подожду  немного  и  вернусь  назад!

Вечное  движение - свежесть  перемен,
Не  проси  у  Вечности  ничего  взамен,
Даже  во  Вселенной  вертится  Земля,
Выполняя  долг  свой - Жизнь  тебе  даря!


Рецензии
Татьяна, очень справедливо Вы отметили, что цикл движения времени в жизни изменить невозможно. Всё идёт и изменяется по своим законам.

Дмитрий Данилюк 3   30.10.2021 15:39     Заявить о нарушении