Не солги

Я прошу. Ни единою нотой, ни чувством, ни словом,
ни дорогою долгой, ни дедовым домом, где
иволги
гнезда вьют и поют возле тихой речушки,
и поля до утра в покрывале жемчужном.
Сбереги,
я прошу, этот свет, этот свят и хрустальность,
эту веру и нежность в оправе из светлой печали.
Помоги,
сам себе помоги сохранить незасушливым сердце,
посади в нём сады и позволь деревцам разодеться.
Собери
урожай темно-алых и вызревших вишен.
Или слушай, как катятся дробно по дедовой крыше.
Не сверни
мимо сада того. Приходи к нему снова и снова.
Я прошу, ни единою нотой, ни чувством, ни словом
не солги!

Иллюстрация из открытых источников.


Рецензии