Не смей быть меньше, чем ты можешь быть!

Не смей быть меньше, чем ты можешь быть!
Не смей быть чем-то недостойно малым -
Пусть разочаровалась, пусть устала ,
И сил нет больше даже говорить -
Не смей быть меньше, чем ты можешь быть!
Ты можешь всем казаться кем угодно.
И огрызнувшись жалобно на лесть,
Молчать затравленно, забыв, что ты свободна...
Но ты не смей быть меньше, чем ты есть!
Ведь за тебя бунтуют эти реки!
И за тебя уже Христос воскрес!
А значит, может в этом человеке
Воскреснуть жизнь, и радуга, и лес,
И задышать своей природной силой,
И память смертная, и то, как Он велик,
И то, как ты однажды полюбила,
А значит, и в тебе небесный Лик
Проглядывал сквозь слёзы и морщины
Девчонки плачущей, не верящей в себя...
И самые достойные мужчины
Сойдут с Небес, чтоб поддержать тебя!


Рецензии
Люся, как нужен был Ваш стих сейчас, именно мне.

Людмила Первомайская   11.05.2022 16:32     Заявить о нарушении