Первый попался, красивый, как белый свет Очи лазор

Первый попался, красивый, как белый свет
Очи лазоревы, да с бедовою головою.
Только если б сложилась любовь, да добавил нам кто совет,
Я была бы уже вдовою...
Второму досталась пламенна и свежа
В золоте, в соболе, в огневице...
Носился со мной, а если б не убежал
Я была бы за ним царицей.
Третий все врал про какую- то дребедень
Столько лет привыкала - спасала себя терпеньем ...
Если б не тот огнезарный день,
Что сделал меня его тенью...
А после...река бежала, съедала свои берега,
Смылась и грязь, и кровь... И кто там в чем уличён был...
Если б ты не явился, кем стала бы я тогда
Не мать, не жена, а жар над углем копчёным
Не нянькать бы мне у сердца наследников горевых
Не знать бы отраду сна, не доспавши ночек
И жил не испытывать...одного клубка
на двоих
Выплыл ли ты б из моих строчек...
Одно небо над нами, ветер вострит крыло,
А мы до сих пор так с кручи своей  не слезли...
Если бы мы не встретились...
Такого быть не могло.
Хватит, живи без ,,если,,...


Рецензии