Чародейка-осень

Яркая палитра, тихие пруды,
Заглянула осень в зеркало воды.
Золотой, багряный на деревьях лист,
Воздух освежает и хрустально чист.

До чего пригожа - осень, Хороша!
По опавшим листьям ходит не пеша.
Улыбнётся солнцем, дождиком всплакнёт,
Щедрые подарки людям раздаёт.

Сочные оттенки, неба синева,
Время дум высоких, время волшебства.
Заплетает осень рыжую косу,
Как не любоваться на её красу!

В ней очарованье и особый дух,
Скоро буйство красок сменит белый пух,
А сегодня праздник, глаз не отвести,
Насладись картиной, только не грусти.

Роскошь одеяний стелется ковром,
Награждает осень нас погожим днём.
Чаровницу эту, как не полюбить!
Ведь покой и радость ей дано дарить.

Иллюстрация: «Осенняя река» картина из Интернета


Рецензии
Прекрасно видите и описываете природу. Всё, как наяву!

Очень понравилось.

С уважением

Александр Шахурин   18.02.2024 05:42     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за такую оценку моих произведений! Рада, что Вам понравилось моё стихотворение!

С Уважением Светлана

Светлана Евгеньевна Метелкина   18.02.2024 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.