Осенние песни забудет зима

Осенние песни забудет зима.
Сметут партитуру с дорожек и улиц.
И люди по слякоти, зябко сутулясь,
пойдут на работу с утра.
Извечная прихоть. Безжалостный ритм.
К весне через броды из грязного снега.
Сквозь резких клаксонов навязчивый бит,
во тьме капюшонов глаза человека.
И всюду тоска и прилипчивый сплин,
и радость не радость, и горе не горе.
И лес отгорает как шапка на воре,
и видно за лесом колонны осин.
И хочется в петлю, но близится ночь,
и топишь тоску с проститутками в баре.
Но только заслышишь игру на гитаре,
уходишь в белёсые сумерки прочь.
И бродишь в ночи и выходишь к воде,
 и в ртутные воды бросаешь обиды.
Мол, все на любовь и на счастие виды,
Забрала обманом водица себе.
А вечная Лета, волною плеща,
покажет златую иллюзию рая,
огнями на рострах призывно играя,
и скрыв все обманы ковром из плюща.


Рецензии