С. Есенину в день рождения

************************************

Сергей Александрович, я приветствую Вас!
За окном облетает берёза,
День рождения, знаете ль, нынче у нас,
Я, старик - Вы, всё тот же  - Серёжа.

Нечем хвастаться мне, кроме прожитых лет,
Только разве же это заслуга?
А вот Вы, знаменитый Российский поэт,
Мне б такого надёжного друга.

Если знали бы Вы, как мечтал я всегда,
Оказаться в Москве рядом с Вами,
Исправлять Вашу жизнь я б не стал никогда,
Но, вот недругов рвал бы зубами.

Я, ведь знаю о них очень много теперь,
Все они у меня на ладони,
Вы, ведь были для них, как открытая дверь,
А в душе Вашей плакали кони.

Вы ж придумали "Стойло Пегаса" не зря,
Это им не конюшня Лубянки,
Приходили к Вам в "Стойло" порой лжедрузья,
Не за творчеством, а ради пьянки.

Ваши недруги пробовали душу взнуздать,
Под седло, чтобы в стойло поставить,
Но откуда ж убогим завистникам знать,
Что Есенин Сергей крепче стали.

Он, ведь вырос в рязанских полях и лесах,
Там просторы и синие дали,
Там и звёзды поярче живут в небесах,
Звон малиновый - с ноткой печали.

Рад был травам зелёным и жёлтым пескам,
Закалялся душою и телом,
И стихи он в лугах посвящал лошадям,
Был отчаянным, дерзким и смелым.

Потому и в столицах не сгинул талант,
Всем понятен масштаб был поэта,
Это вам не свеча, и не лампа в сто ватт,
Он - сиянье безмерное света!

Вот, Сергей Александрович, нынче у нас,
День октябрьский и краски бушуют,
Этот день в год бывает один только раз,
Когда рядышком с Вами иду я.

Лично с Вами, конечно же, я не знаком,
Но, вот знаю о Вас, очень много,
Знаю, как же Вам было, порой нелегко,
И как рано прервалась дорога.

Как хотел бы я быть в Ленинграде в тот час,
Когда "нечисть" за дверью таилась,
Я бы встал на пути и закрыл собой Вас,
Пусть бы "нечисть" в бессилии билась.


Рецензии
Сергей Палыч! Наконец-то я прорвался! С Днем рождения и тебя, и твоего кумира.

Хвастану: лично с Вами, конечно, знаком.
Знаю я - в Вас хорошего много.
Знаю, как Вам бывает порой нелегко...
Но пускай будет долгой дорога!

Александр Бадак   04.10.2021 14:00     Заявить о нарушении
Александр Петрович, очень рад! Спасибо от души за поздравление и за поэтический, искренний экс. С уважением и признательностью.

Сергей Ошейко   04.10.2021 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.