Двигая звуки и слушая музыку...

                ***

Двигая звуки и слушая музыку
речи, звучащей в шкатулке земли,
Бог на правах режиссера-продюсера
видит изъяны вблизи и вдали.

Нет, не попрание правил грамматики –
он их поправит, на то он и Бог –
щедро наполнит подтекстами, мантрами
и обновит арабесками слог.

Бога коробит от фальши невиданной,
рвущей мелодии речи насквозь:
низкие ноты – осознанно выданы
или случайно (само прорвалось)?

Дело ведь даже не в нотах поломанных,
он без труда обеззначит слова.
Сколько значений им было ословлено,
скольким словечкам он выдал права!

Сколько еще откровений ословится…
Тихо вздыхает от бренных забот –
как ни старается, меньше становится
тех, кто к нему неуклонно идет.

08.09.2021


Рецензии